夕顔の刺身と

夕顔の刺身と
  1. 9
    おいしそう!

奥は夕顔の刺身、右が夕顔のお味噌汁、左がきゅうりと人参の古漬けと奈良漬け。 レシピ夕顔の刺身4人分 写真は2人分 材料 夕顔縦20センチ位 作り方 夕顔は縦4等分に切ってスプーンでワタと種を取ります。 皮を厚く剥きます。 鍋に夕顔を入れて、水をたっぷり入れて茹でます。 始めは結構アクが出ますのでお玉ですくって下さい。 透き通ったら出来上がりです。 食べやすい様に切ってお皿にのせ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…