梅漬け完成しました!! レシピあり

梅漬け完成しました!!
  1. おいしそう!

6月の末から始まった梅漬け日記。(→☆) やっと8月の初め、美味しいお塩、瀬戸のほんじおを使った 梅漬けが完成しました。 梅酒や梅シロップは毎年作っていたけれど 梅漬けは4年ぶり! 久々に作ったらやっぱり楽しくて、そして完成の喜びに大満足。 しっかりした素材さえあれば あとは時間と夏のお日様が美味しくしてくれる 梅漬け。 赤紫蘇を使わない、塩と混ぜて待って、干すだけ~~~という簡単レシピですが ......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。