バジルとチーズの 塩シフォンケーキ。

バジルとチーズの 塩シフォンケーキ。
  1. 3
    おいしそう!

ごはん風(?)おつまみ系???なシフォンケーキを焼きました。 甘さ控えめに、バジルと角切りチーズを混ぜたのです。 焼いている時の香りが 香ばしくて、バジルとチーズの香りもふんわり。 深呼吸の多い台所周りでした^^ 切るとまた、香りがたちます。 チーズの塩気が時々コロコロ。 あえて、強力粉を使ったことで塩味を強調出来た感じです。 しっとり。すこしモチモチした生地♪ ふわふわで軽い食感なので 夏の......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。