お豆腐マシュマロ。 レシピあり

お豆腐マシュマロ。
  1. おいしそう!

お豆腐自由研究(?)勝手に続けています。お豆腐でマシュマロを作りました。目指すは繊細で儚い和菓子^^。うすーく固めてます。お豆腐はちょっとしか入っていないのにしっかり香る。お豆腐って楽しい。冷やし汁粉に添えたり、水羊羹の上にのせるのもいいなあ。分厚く作ったらまた食感も変わるだろうし、塩味で作って前菜風に、献立に加えるのもいいかも。7月も末だけど、自己満足な自由研究は、食欲に任せてまだまだ続きます。......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。