いつものお弁当に。子供も大人もウマウママスクリソ~スを添えてあげましょ^^で考えたソースレシピお弁当バージョン”食べやすい味にしてありますのでお弁当、ピカタやカツやソテーに是非添えてあげて下さい^^
★材料
@粒マスタード:オリーブオイル:白ワイン
各大さじ4
@生クリーム
90cc
@練乳(砂糖)
大さじ2
@濃い口醤油
少々
バター(マーガリン)
大さじ1,1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに@の材料を入れ、中火で約5分程、
煮詰めます。
2.
荒熱が取れたらバターを1に加え混ぜ合わせて絞り口に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
全部入れてかき回しながら煮詰めるだけです^^
1で出来上がったら、ボールに移して氷を張ったバットの上でかき回しながら冷やすと速く固まります^^固まりかけたら絞り口に入れて下さい^^