お好きな魚介に粉を叩いて炒めるだけ★
ハチミツとキムチ味のソースが絡んで濃い味のおかずです。
お弁当やおつまみにお勧めします^^
★材料
(2人分)
するめいか(ワタを含む)
1杯
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
@エバラプチッとキムチ鍋
一個
@ハチミツ(砂糖)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
軟骨や内臓の処理をし、食べやすい大きさにカットしたイカにまんべんなく粉を叩きます。
2.
フライパンに油を熱し1を炒め、*と@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
3.
娘のお弁当でした★
今回はワタも一緒に炒めてます。お好みの魚介でお楽しみ下さい★