魚介のプチッとハニーキムチ炒め

魚介のプチッとハニーキムチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お好きな魚介に粉を叩いて炒めるだけ★
ハチミツとキムチ味のソースが絡んで濃い味のおかずです。
お弁当やおつまみにお勧めします^^

★材料

(2人分)

  • するめいか(ワタを含む)

    1杯

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @エバラプチッとキムチ鍋

    一個

  • @ハチミツ(砂糖)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    軟骨や内臓の処理をし、食べやすい大きさにカットしたイカにまんべんなく粉を叩きます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1を炒め、*と@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。

  3. 3.

    娘のお弁当でした★

★ワンポイントアドバイス

今回はワタも一緒に炒めてます。お好みの魚介でお楽しみ下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★