竹籠を使った簡単混ぜご飯おにぎりのお弁当です★
ツナ缶は鮪使用、オイルも一緒に食感の良い大根葉と炒めるので簡単(^-^)
身体思いの減塩しょうゆ使用です(^-^)ご飯は混ぜず具のみ常備しておくと便利★
★材料
(2人分)
@ツナ缶(オイルごと使用)
一個
@大根葉(大きめみじん切り)
一束
#酒
少々
*鮮度の一滴減塩しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます
2.
1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★
3.
朝ごはんにも簡単でいいですよ(^-^)
ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★籠弁当の時はワックスペーパーやラップを敷いて楽しんでください(^-^)