モニターで頂いた本格派コチュジャンを使って「旨ツナれんこんシリーズ」6つ目を作ってみました♪お弁当は勿論サンドウィッチやホットドッグに挟んだりおつまみやおにぎりに(^-^)簡単はやうまです★
★材料
(4人分)
Bれんこんスライス(水煮)
250g
Bツナ缶
1個
A白ワイン(酒)
大さじ3
Aめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1
Aハチミツ(砂糖)
大さじ1
Aコチュジャン(bibigo)
小さじ1/2~1
A水または牛乳
50ml
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにAとBを加え
煮たたせ、煮絡ませれば完成★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやく艶々に♪ツナが焦げそうになる前に火を止めます。
クリーミーに仕上げると子供も食べるよ♪牛乳 豆乳 生クリームお好みで(^-^) 真っ赤にしたい時はパプリカパウダーをお薦めします★