洋風と和風。油揚げと水菜のカンタンサラダ|地元川崎市の小学校PTA主催講座で講演。お声かけいただいたらPTA企画喜んで行きます

洋風と和風。油揚げと水菜のカンタンサラダ|地元川崎市の小学校PTA主催講座で講演。お声かけいただいたらPTA企画喜んで行きます
  1. おいしそう!

水菜揚げサラダ葉物が高いなか、検討している水菜。そのまま食べられるし、鍋にいれても美味しい。好きな野菜です。ただ、これだけだと寂しいので、油揚げを刻んで素焼きしてしょうゆで、味付けします。オリーブオイル+ごまドレ(など市販のドレッシング)+砕いたナッツ+......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。