お家で本格麻婆豆腐作るときのレシピ。豆腐は2丁。セロリがポイント。しっかり煮込む|ノートは、ロールバーン レシピあり

お家で本格麻婆豆腐作るときのレシピ。豆腐は2丁。セロリがポイント。しっかり煮込む|ノートは、ロールバーン
  1. おいしそう!

麻婆豆腐(4~5人分|30分)材料:牛豚合い挽き肉・・・・・・300g(本当は、豚ひき肉のみ)セロリ・・・・・・1本にら・・・・・・1束長ネギ・・・・・・1/2本絹豆腐・・・・・・2丁塩・・・・・・小さじ1/2A  オリーブオイル・・・・・・大さじ2 にんにく......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。