お題は、にら、もやし、卵で一品。ぱぱっと炒めて完成。料理は大喜利に似てる レシピあり

お題は、にら、もやし、卵で一品。ぱぱっと炒めて完成。料理は大喜利に似てる
  1. 2
    おいしそう!

野菜炒め系料理が続きます今日のお題(=冷蔵庫にある食材)は、にらもやし油揚げ卵この味付け何しようか。料理は、大喜利に似てる。お題(=ある食材)に、どう面白く(=美味しく)答えるか(=作るか)。ね。パパっと手早く炒めて、シンプルな味つけにしたい。しょうゆ味......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。