レーズン入りのブリオッシュに挑戦。カルダモンの量をもう少し増やしてもよかったかなあ。
朝食に食べるのが楽しみなパンに出来上がりました。
★材料
小麦粉(T45)
350g
溶き卵
2個分
バター(小さく刻んで)
80g
砂糖
40g
カルダモン(粉)
小さじ2
ドライイースト
1袋
塩
ひとつまみ
牛乳又は豆乳(無糖)
130ml
Eau fleur d'oranger
大さじ2
干し葡萄
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
干し葡萄以外の材料をHBに入れてスイッチオン!
2.
トッピングを入れるシグナルが鳴ったら、干し葡萄を加える。
3.
あとは焼きあがるのを待つだけ。
ターメリック少々加えると色がきれいです。
Eau fleur d'orangerは個人的に好きなので加えましたが、入れなくてもいいです。