干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味

干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味
  1. おいしそう!

料理紹介

レーズン入りのブリオッシュに挑戦。カルダモンの量をもう少し増やしてもよかったかなあ。
朝食に食べるのが楽しみなパンに出来上がりました。

★材料

  • 小麦粉(T45)

    350g

  • 溶き卵

    2個分

  • バター(小さく刻んで)

    80g

  • 砂糖

    40g

  • カルダモン(粉)

    小さじ2

  • ドライイースト

    1袋

  • ひとつまみ

  • 牛乳又は豆乳(無糖)

    130ml

  • Eau fleur d'oranger

    大さじ2

  • 干し葡萄

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    干し葡萄以外の材料をHBに入れてスイッチオン!

  2. 2.

    トッピングを入れるシグナルが鳴ったら、干し葡萄を加える。

  3. 3.

    あとは焼きあがるのを待つだけ。

★ワンポイントアドバイス

ターメリック少々加えると色がきれいです。
Eau fleur d'orangerは個人的に好きなので加えましたが、入れなくてもいいです。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。