Nutellaのロールケーキ

Nutellaのロールケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヌテラをたっぷり塗ったロールケーキです。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 砂糖

    120g

  • 小麦粉

    40g

  • 1つまみ

  • Nutella

    200g

  • 製菓用チョコレート

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンは180度。卵は卵黄・卵白を分ける。卵黄と砂糖をムース状になるまで混ぜる。小麦粉を加える。

  2. 2.

    卵白に塩を加えメレンゲ状になるまでかき混ぜる。①と混ぜ合わせる(そーっとね)。

  3. 3.

    天板にクッキングペーパーを敷き、生地を流す。10から15分焼く。ペーパーと一緒にくるくる巻いて、しばらく冷ます。平らに戻し、ペーパーを取る。Nutellaを塗る。

  4. 4.

    チョコは細かく砕き、湯せんする。溶けたら、ロールケーキに塗る。デコレーションはお好きなように。

★ワンポイントアドバイス

デコ用のチョコの代わりにNutellaを塗ってもおいしかったです。

Kanpiさん

Kanpiさん

やる気はあるけど、料理下手な私。 それでもいろいろ作っています。