ヌテラをたっぷり塗ったロールケーキです。
★材料
(4人分)
卵
4個
砂糖
120g
小麦粉
40g
塩
1つまみ
Nutella
200g
製菓用チョコレート
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは180度。卵は卵黄・卵白を分ける。卵黄と砂糖をムース状になるまで混ぜる。小麦粉を加える。
2.
卵白に塩を加えメレンゲ状になるまでかき混ぜる。①と混ぜ合わせる(そーっとね)。
3.
天板にクッキングペーパーを敷き、生地を流す。10から15分焼く。ペーパーと一緒にくるくる巻いて、しばらく冷ます。平らに戻し、ペーパーを取る。Nutellaを塗る。
4.
チョコは細かく砕き、湯せんする。溶けたら、ロールケーキに塗る。デコレーションはお好きなように。
デコ用のチョコの代わりにNutellaを塗ってもおいしかったです。