「宮中トッポギ」と「干し鱈のスープ、プゴック」。 レシピあり

「宮中トッポギ」と「干し鱈のスープ、プゴック」。
  1. 25
    おいしそう!

今夜は「韓国でお餅を買ってきたら作ろう」と思っていたひと品です。♫ 宮中トッポギ ♪トッポギといえば、コチュジャンの甘辛いソースがメジャーですがトッポギのお餅を使った料理は沢山あります。これは辛くなくて、お惣菜でもあり、お酒にも合うお餅料理です。材料はトッ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。