韓国の餅料理 「トッポギ」~「おもち文化大使任命セミナー」のおしらせ。 レシピあり

韓国の餅料理 「トッポギ」~「おもち文化大使任命セミナー」のおしらせ。
  1. 17
    おいしそう!

先日、フードアナリスト協会主催の「おもち文化大使任命セミナー」の記事を書いたり、いつも注文をお願いしている周防大島(山口県)の「川田餅本舗」さんからのお餅が届いたりで。うちでもちょっと作って食べてみたくなりました。♫ トッポギ ♪すっかり日本でも馴染んでい......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。