レシピブログ
今日は旧暦の2月12日、初午(はつうま)。伏見稲荷の神様が降臨されたことをお祝いする日で稲荷神の使いである狐の好物が油揚げであることにあやかり、「いなり寿司」を食べたり、油揚げやお団子をお供えするようになったそうです。また古来から「いなり=稲が成る」と五......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)