レシピブログ
今日は旧暦の2月12日、初午(はつうま)。伏見稲荷の神様が降臨されたことをお祝いする日で稲荷神の使いである狐の好物が油揚げであることにあやかり、「いなり寿司」を食べたり、油揚げやお団子をお供えするようになったそうです。また古来から「いなり=稲が成る」と五......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...