旬のきゅうりで食感も香りも増し増しに「ニラキムチの混ぜそば」。 レシピあり

旬のきゅうりで食感も香りも増し増しに「ニラキムチの混ぜそば」。
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    おいしそう!

じわっじわと梅雨の気配。雨降りに静かにゆっくり料理するのもいいけどちゃちゃっと作りたい日も。最近は定番メニューにちょい足しで進化と言いつつ逃げ道を作っていますわが家の定番常備菜のニラキムチはそのままでごはんのお供になったり茹で豚やしゃぶしゃぶに冷奴に合わ......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。