レシピブログ
韓国で流行ってる(らしい?)シリーズ。今回はえごま油蕎麦。蕎麦をエゴマ油と醤油だれで和え、韓国海苔に万能ネギ、炒りごまをたっぷりふりかけた韓国の冷たい和えそばです。 具と麺をよく混ぜていただくと、えごま油が絡んだ蕎麦と海苔の風味が相まって、ツルっとのど越しがよい、夏にぴったりの冷やし麺。 韓国の若い方達も特に最近はヘルシー志向。 そんなこともあってヘルシーなえごま脂とお蕎麦を使ったこの......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
梅おろし蕎麦
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜