蕎麦を使って、韓国風えごま油の混ぜそば&チャドルバギの名店を思い出して、牛肉のポン酢炒め。 レシピあり

蕎麦を使って、韓国風えごま油の混ぜそば&チャドルバギの名店を思い出して、牛肉のポン酢炒め。
  1. おいしそう!

韓国で流行ってる(らしい?)シリーズ。今回はえごま油蕎麦。蕎麦をエゴマ油と醤油だれで和え、韓国海苔に万能ネギ、炒りごまをたっぷりふりかけた韓国の冷たい和えそばです。 具と麺をよく混ぜていただくと、えごま油が絡んだ蕎麦と海苔の風味が相まって、ツルっとのど越しがよい、夏にぴったりの冷やし麺。 韓国の若い方達も特に最近はヘルシー志向。 そんなこともあってヘルシーなえごま脂とお蕎麦を使ったこの......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi