レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国で流行ってる(らしい?)シリーズ。今回はえごま油蕎麦。蕎麦をエゴマ油と醤油だれで和え、韓国海苔に万能ネギ、炒りごまをたっぷりふりかけた韓国の冷たい和えそばです。 具と麺をよく混ぜていただくと、えごま油が絡んだ蕎麦と海苔の風味が相まって、ツルっとのど越しがよい、夏にぴったりの冷やし麺。 韓国の若い方達も特に最近はヘルシー志向。 そんなこともあってヘルシーなえごま脂とお蕎麦を使ったこの......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
アオサたぬき蕎麦
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ