レシピブログ
めんつゆのいらない、塩とオリーブオイルで味わう流水麺(蕎麦) 洗い物も少なくて後片付けも楽々です
★材料
(2人分)
流水麺
一袋2人分
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
流水麺を流水でほぐして水を切る
2.
皿に盛り付ける
3.
オリーブオイルと塩をかけて完成
みょうがやネキなど薬味をトッピングするとさらに美味しく!
お昼の夏メニューの定番、冷たい麺類、塩とオリーブオイルで、マンネリにならず、ヘビロテ家族にOKでした。
簡単シンプルで美味♪風...
チューブからにゅ〜と出...
すだち皮のオリーブオイ...
子供が喜ぶ骨なし塩さば...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...