レシピブログ
めんつゆのいらない、塩とオリーブオイルで味わう流水麺(蕎麦) 洗い物も少なくて後片付けも楽々です
★材料
(2人分)
流水麺
一袋2人分
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
流水麺を流水でほぐして水を切る
2.
皿に盛り付ける
3.
オリーブオイルと塩をかけて完成
みょうがやネキなど薬味をトッピングするとさらに美味しく!
お昼の夏メニューの定番、冷たい麺類、塩とオリーブオイルで、マンネリにならず、ヘビロテ家族にOKでした。
オリーブオイルde庄屋...
ごぼうの天ぷら、オリー...
すだち皮のオリーブオイ...
子供が喜ぶ骨なし塩さば...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
野菜の旨味で食べ応え十分!美味しく手軽な本格ヴィ...
濃厚なめらかくちどけのチーズケーキ
低カロリーで体に優しい!少しビターな濃厚ショコラ...