レシピブログ
めんつゆのいらない、塩とオリーブオイルで味わう流水麺(蕎麦) 洗い物も少なくて後片付けも楽々です
★材料
(2人分)
流水麺
一袋2人分
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
流水麺を流水でほぐして水を切る
2.
皿に盛り付ける
3.
オリーブオイルと塩をかけて完成
みょうがやネキなど薬味をトッピングするとさらに美味しく!
お昼の夏メニューの定番、冷たい麺類、塩とオリーブオイルで、マンネリにならず、ヘビロテ家族にOKでした。
10分で出来るお洒落な...
すだち皮のオリーブオイ...
魚焼きグリルで5分★焼...
簡単!絶品!オリーブの...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪