レシピブログ
めんつゆのいらない、塩とオリーブオイルで味わう流水麺(蕎麦) 洗い物も少なくて後片付けも楽々です
★材料
(2人分)
流水麺
一袋2人分
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
流水麺を流水でほぐして水を切る
2.
皿に盛り付ける
3.
オリーブオイルと塩をかけて完成
みょうがやネキなど薬味をトッピングするとさらに美味しく!
お昼の夏メニューの定番、冷たい麺類、塩とオリーブオイルで、マンネリにならず、ヘビロテ家族にOKでした。
すだち皮のオリーブオイ...
黒オリーブのブルスケッ...
ひんやりメロンにオリー...
ブラックオリーブとプチ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...