めんつゆなくても美味しい、流水蕎麦に塩とオリーブオイル!

めんつゆなくても美味しい、流水蕎麦に塩とオリーブオイル!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆのいらない、塩とオリーブオイルで味わう流水麺(蕎麦)
洗い物も少なくて後片付けも楽々です

★材料

(2人分)

  • 流水麺

    一袋2人分

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    流水麺を流水でほぐして水を切る

  2. 2.

    皿に盛り付ける

  3. 3.

    オリーブオイルと塩をかけて完成

★ワンポイントアドバイス

みょうがやネキなど薬味をトッピングするとさらに美味しく!

★よろこばレシピ エピソード

お昼の夏メニューの定番、冷たい麺類、塩とオリーブオイルで、マンネリにならず、ヘビロテ家族にOKでした。

内山明子さん

内山明子さん

はじめましてマスターオリーブオイルソムリエの内山明子です。オリーブオイル大好き!オリーブオイルと食材の組み合わせを365日考えてます!レシピ、オリーブオイルの効能、おすすめオリーブオイルを発信中