春の韓国おやつ「ファジョン」。

春の韓国おやつ「ファジョン」。
  1. 16
    おいしそう!

昨日26日は旧暦3月3日。少し楽しいことを。。と韓国の伝統餅菓「ファジョン」を作りました。ファジョンは「花煎」と書きます。この時期の韓国はつつじやレンギョウなど花が咲き始める季節で山歩きをしながら花を摘んでその花を餅生地につけ焼いておやつにしたそうです。......

イェジンさん

イェジンさん

韓国宮中飲食/韓国家庭料理愛好家。 オリーブオイルソムリエ。 ( 日本オリーブオイルソムリエ協会認定 ) * 福岡生まれの福岡育ち。 相方と二人暮らしの主婦。 * キムチさえ食べれなかった私が ソウル留学中に韓国料理の美味しさ、 美しさ、効能を知りました。