レシピブログ
昨日26日は旧暦3月3日。少し楽しいことを。。と韓国の伝統餅菓「ファジョン」を作りました。ファジョンは「花煎」と書きます。この時期の韓国はつつじやレンギョウなど花が咲き始める季節で山歩きをしながら花を摘んでその花を餅生地につけ焼いておやつにしたそうです。......
もちもち!!かぼちゃ餅
ワインといただく、かぼ...
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...