さんまの韓国風蒲焼き丼 レシピあり

さんまの韓国風蒲焼き丼
  1. おいしそう!

旬の秋刀魚 美味しいですね♪ 今日は美味しい秋刀魚を甘辛い丼ぶりにしました☆ 《さんまの韓国風蒲焼き丼 》 まず、さんまを三枚におろします できたら小骨もとっておくと子供も食べやすいよ 次に漬けダレを作ります さんま2匹に対して 醤油・大さじ3 酒・大さじ1 みりん・大さじ1 砂糖・大さじ2 ごま油・小さじ1 すりおろしニンニク&生姜・各小さじ1/2づつ 豆板醤・小さじ1/2(お好みの量で) を......

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。