日本の宝 麹菌♡ と発酵食品♡ レシピあり

日本の宝 麹菌♡ と発酵食品♡
  1. おいしそう!

納豆好きから始まって 塩麹ブームなどもありまして その美味しさは勿論ですが 麹ってただのふわふわな物体で動かないし。 どう見ても生き物なんかには見えないんだけど、手作りする事で目に見える発酵による膨らみ  色の変化  味の変化などを見てると 生きてるんだー  って実感する。 美容や健康には勿論の事、子供やペットを育ててるかのように麹菌を育てる事にも最近ハマっている私です(笑) 今日は甘酒を仕込み......

桜井さちえさん

桜井さちえさん

料理大好き主婦です♪ 健康とアンチエイジングをテーマにベジフルライフを楽しんでいます☆ 日々の出来事を始め、美味しい旬の野菜料理を中心に その魅力をブログでご紹介させていただいております。