レシピブログ
納豆好きから始まって 塩麹ブームなどもありまして その美味しさは勿論ですが 麹ってただのふわふわな物体で動かないし。 どう見ても生き物なんかには見えないんだけど、手作りする事で目に見える発酵による膨らみ 色の変化 味の変化などを見てると 生きてるんだー って実感する。 美容や健康には勿論の事、子供やペットを育ててるかのように麹菌を育てる事にも最近ハマっている私です(笑) 今日は甘酒を仕込み......
納豆入りお好み焼き
朝食にぴったり!納豆豆...
ランチに最適!絶品!納...
つるっとスタミナ納豆豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...