レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中☆
◎豚の生姜味噌焼き
・材料(3人分)
豚ロース肉 3枚
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ1
ごま油 大さじ1
・作り方
①味噌、酒、しょうがをあわせ、
豚ロース肉を揉み込み一晩漬けます。
②フライパンにごま油をひき、
豚ロー・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。