・ゆかりと塩昆布のごはん
・大根と鶏肉と卵のさっぱり煮
・ちぢみ小松菜の梅おかかおひたし
・白菜と大根とにんじんの漬物
久しぶりにお弁当日記です。
大根と鶏肉と卵のさっぱり煮は
酒、水あめ、白醤油で味付け。
ちぢみ小松菜の梅おかかおひたしは
叩き梅と鰹節と醤油で味付けしました。
白菜と大根とにんじんの漬物は
会・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。