2011、今年のゴールデンウィークは?
・材料(4人分)
信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズ 360g
きび砂糖 大さじ4
生乳ヨーグルト 200g
マンゴー 1個
・作り方
①ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでなめらかにし
きび砂糖を加えてすり混ぜます。
②生乳ヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ
一晩冷蔵庫で・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。