山人参のお浸し。 レシピあり

山人参のお浸し。
  1. 53
    おいしそう!

・材料(4「人分) 山人参の葉 1束 鰹節 適量 醤油 適量 ・作り方 ①山人参の葉は茹でて水にさらし、  食べやすい長さに切り揃えます。 ②皿に盛り付けて鰹節をのせ、  醤油をかけて出来上がりです。 新潟のあぐりの里で購入した山人参の葉を使って お浸しを作りました。 山人参の葉は独特の癖がありますが あく・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。