・材料(4「人分)
山人参の葉 1束
鰹節 適量
醤油 適量
・作り方
①山人参の葉は茹でて水にさらし、
食べやすい長さに切り揃えます。
②皿に盛り付けて鰹節をのせ、
醤油をかけて出来上がりです。
新潟のあぐりの里で購入した山人参の葉を使って
お浸しを作りました。
山人参の葉は独特の癖がありますが
あく・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。