・魚沼産コシヒカリ
(若菜と胡麻のふりかけ)
・さくらんぼ
・かぼちゃの素焼き はちみつ和え
・ポテトサラダ
・ピーマンの梅かつお和え
・鶏胸肉の塩麹漬け
週末の帰省の疲れが残っていて
昨日、今日と早起きが出来ず
朝の時間が慌しいです…。
5時くらいに起きて
ゆっくりとお洗濯をしたりごはんを炊きながら
お弁当・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。