・黒豆ごはん
・茹でとうもろこし
・ぶなしめじと豚肉の塩炒め
・じゃがいもと紫玉ねぎのさっぱりツナ和え
・糸こんにゃくの塩麹炒め
・海老入り紅生姜揚げ
昨日のわたしのお弁当です。
とうもろこしはこちらを参考に茹で、
糸こんにゃくはごま油で炒めて塩麹で味付けし、
糸唐辛子をのせました。
じゃがいもと紫玉ねぎのさっぱり・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。