卵白のみの甘酒シフォンケーキ レシピあり

卵白のみの甘酒シフォンケーキ
  1. おいしそう!

◎卵白のみの甘酒シフォンケーキ 卵黄不使用の、フワフワ、そして低カロリーシフォンケーキです! 材料 A 卵白4つ分 ラカントやてん菜糖30g 塩ひとつまみ B 甘酒大さじ2 ラム酒大さじ1 C 薄力粉35g 好みで紅茶葉 大さじ1 1.オーブンを180度で余熱しておく。 2.Cをハンドミキサーで混ぜて空気を含ませておく。 3.Aをツノが立つくらい泡立てる 4.ハンドミキサーでまぜる 5.3と4......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。