カシュカシュさん

杏さん☆
私もケーク・サレ大好きで、よく作るのですが、オリーブオイルを使っていました。でもプルーンピュレが使えるのなら、よりヘルシーに作れていいですね~。具だくさんで、朝食にぴったり!美味しそう(^O^)
私も、ケーク・サレのジャンルに、いつも悩んじゃいます・・・ケークと呼ぶけど、お砂糖入ってないし、お惣菜パンっぽいけど、イーストも酵母も入ってないし・・・なんて思っちゃいます♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2013/08/26 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
私も、普段はオリーブオイルか、今回みたいに炒めた時は入れない時も多いんです^^
いつもよりしっとりしてるのは、きっとプルーンピューレのおかげかなぁ~☆
朝食にもブランチにも♪
ケーク・サレは、いろんなお野菜でバリエーションが広がるので、何回作っても飽きないですね^^
そうそう!ケークと呼ぶけれど!っていうのと、イースト等が入ってないのに、パンジャンルにしちゃっていいのか?ってところが悩みますよねー(笑)
…続きを読む