ジンジャー・シロップ【Ginger Syrup】 レシピあり

ジンジャー・シロップ【Ginger Syrup】
  1. おいしそう!

ピリッと大人味のジンジャー・シロップ。 約3倍の炭酸水で割ってジンジャーエールにします。 寒い日には、湯で割ってホットジンジャーとして飲むのもおすすめです。 果物を使ってジャムを作るのと同様、こういったシロップを作るのは保存方法のひとつ。 イギリスに限らず、ヨーロッパの生活の知恵です。 <材料> ショウガ……100g グラニュー糖……50g 水……200ml 赤トウガラシ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰