レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリッと大人味のジンジャー・シロップ。 約3倍の炭酸水で割ってジンジャーエールにします。 寒い日には、湯で割ってホットジンジャーとして飲むのもおすすめです。 果物を使ってジャムを作るのと同様、こういったシロップを作るのは保存方法のひとつ。 イギリスに限らず、ヨーロッパの生活の知恵です。 <材料> ショウガ……100g グラニュー糖……50g 水……200ml 赤トウガラシ......
ジンジャー&スパイスプ...
自家製ジンジャーエール
自家製ジンジャーシロッ...
カルピスジンジャー
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...