<イギリス菓子・レシピ> 平パン【Flatbreads】 レシピあり

<イギリス菓子・レシピ> 平パン【Flatbreads】
  1. おいしそう!

平たいから、平パン。 でも、今では英語の呼び方のフラットブレッドの方が日本でも通りがいいかもしれませんね。 パンを作るとなると発酵してオーブンで焼いて、ですが、この平パンの場合は、どちらも不要。 シンプルな材料で生地を作り、6等分して、形を整え、フライパンで焼くだけ。 クイックブレッドの極みともいえます。 このレシピでは、ごくシンプルなものを紹介していますが、仕上げにとかしバターを塗ってもよし、生......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰