豆豆和風パエリア ベーキングパウダーの豆パン レシピあり

豆豆和風パエリア ベーキングパウダーの豆パン
  1. 1
    おいしそう!

今年くらい、鹿児島産の実えんどう、そら豆、スナップえんどう、タケノコを集中して食べたことはなかったかもしれません。その中のひとつ。和風のパエリアみたいな感じです。 だいぶ前に作ったので、作り方そのものを忘れちゃいましたが、和風の炊き込みごはんみたいにごはんは炊いて、耐熱皿に敷いて、その上に、別に味をつけて煮たタケノコ、ゆでたそら豆、実えんどう、スナップえんどうを散らしていて、あとはえびだ・・......

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。