コーシャーソルトという塩

コーシャーソルトという塩
  1. 11
    おいしそう!

コーシャーソルト レシピブログに参加中♪ 先日、近くのスーパーを歩いているとこんな物がありました。 「コーシャーソルト」です。 コーシャーソルトと言えばアメリカでよく使われている塩です。 元々はジューイッシュの方々が使うための塩で、不純物を色々と添加できない決まりの元で作られたお塩なのです。 色々添加されてないのとサラサラで使いやすいのがうけて、一般の人からレストランのシェフにまで広......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!