さわけんさん

さわけんさん

★自己紹介

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。新聞、雑誌へのメニュー提供、テ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

さわやかでも食べごたえバッチリ!「鶏むね肉のレモンソテー」バリエ
さわやかでも食べごたえバッチリ!「鶏むね肉のレモンソテー」バリエ
コクうまで食べやすい!切り干し大根×ベーコンのアイデアレシピ
コクうまで食べやすい!切り干し大根×ベーコンのアイデアレシピ
少ない材料でお手軽おやつ♪駄菓子の定番・きなこ棒を作ってみよう!
少ない材料でお手軽おやつ♪駄菓子の定番・きなこ棒を作ってみよう!
生クリーム不要!お手軽「チーズケーキ」5選
生クリーム不要!お手軽「チーズケーキ」5選