さわけんさん

さわけんさん

★自己紹介

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。新聞、雑誌へのメニュー提供、テ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
おうち居酒屋に♪しにゃさんの「明太子×じゃがいも」おつまみ
おうち居酒屋に♪しにゃさんの「明太子×じゃがいも」おつまみ
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
鶏むね肉&もやしで♪冷めてもおいしい「鶏のコクうましょうが焼き」レシピ
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
「豚こま肉」が主役!さっぱりおいしい南蛮漬けの作り方
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
もっちもち〜♪フライパンで簡単「和風黒糖クレープ」の作り方♪
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず
お箸がすすむ!絶品「ヤンニョムなす」おかず