レシピブログ
こんにちは。科学する料理研究家さわけんです。先月、NHKのあさイチで焼き天ぷらをご紹介して割と反響があったのでまとめを書いておきたいと思います。 今回の焼き天ぷらは「少ない油で天ぷらを食べる」事を目指して作ったレシピです。なので油は大さじ3でちゃんとした天ぷらができないか?という開発目標がありました。 大さじ3でそれっぽいものなら簡単ですが、目標は食べた時にサクッとした食感があり、薄衣で油っぽさ......
お好み焼粉で作るサクサ...
小麦粉ないから天ぷら粉...
ケンタッキー風!天ぷら...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット