レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。科学する料理研究家さわけんです。先月、NHKのあさイチで焼き天ぷらをご紹介して割と反響があったのでまとめを書いておきたいと思います。 今回の焼き天ぷらは「少ない油で天ぷらを食べる」事を目指して作ったレシピです。なので油は大さじ3でちゃんとした天ぷらができないか?という開発目標がありました。 大さじ3でそれっぽいものなら簡単ですが、目標は食べた時にサクッとした食感があり、薄衣で油っぽさ......
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
" シイラの天ぷら ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群