" シイラの天ぷら "

 " シイラの天ぷら "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白身魚「シイラ」を、衣をつけて天ぷらに。

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆(2人前)
    シイラ(切り身)・・・2切れ
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    卵(溶き卵)・・・1個
    水・・・適量
    小麦粉・・・大さじ2杯位
    昆布茶(粉末)・・・小さじ1
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰30分)
    シイラの天ぷら "

    1.シイラの切り身に、かるく塩を振っておく。

    2.ボウルに、小麦粉(大さじ1)・昆布茶(小さじ1)適量の水を加えて、ざっくりとダマにならない様に混ぜる。

    3.鍋に適量の油を入れ、火にかける。

    4.(1)の切り身を(2)の衣液にくぐらせる。 (3)の鍋で、カラっとなるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

タルタルソースなどマヨネーズ系のソースとの相性がいいです。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!