白子の天ぷら

白子の天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

外はサクサク中はクリーミー♬

★材料

(1人分)

  • 真鱈の生白子(鮭でも)

    適量

  • ★小麦粉

    適量

  • ★鶏ガラスープの素

    適量

  • 天ぷら衣

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生白子を一口大にカットする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【1】を【2】にまぶす。

  4. 4.

    白小にしっかりと天ぷら衣をつける。

  5. 5.

    180度の油でカラッと揚げる。
    ※新鮮な白子なら衣が固まればOK。

  6. 6.

    キッチンペーパーで油を切る。

  7. 7.

    塩とかポン酢で召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

一度に揚げる量は少なめにして油の温度が下がらないようにする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。