旬の食材 鱈の白子をムニエルで
すだち 里芋 春菊を使って和の要素も取り入れて
★材料
鱈白子
適量
白ワイン+コンソメブイヨン
適量
小麦粉
適量
塩 胡椒
適量
ガーリックオイル
適量
有塩バター
適量
すだち
適量
里芋
適量
春菊
適量
★作り方
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1.
白子は塩水で洗い ワイン+薄いブイヨンでさっと茹で 冷水で絞める
キッチンペーパーでしっかり水気を取り 塩 胡椒 小麦粉をまぶし ガーリックオイルで焼く
2.
①にバターを入れ 白子に溶けたバターをスプーンでかけながら焼き 焦がしバターになったら すだち果汁を加える
3.
レンジアップし マッシュした里芋に塩を混ぜ 器に盛る
刻むかブレンダーにかけた春菊にガーリックオイル 塩を混ぜ 里芋にかける
4.
③に白子ムニエルを盛り付け フライパンの焦がしバターもかける
バターは溶かしただけだと油っぽく感じるので しっかり焦がします