鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えて

鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えて
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬の食材 鱈の白子をムニエルで
すだち 里芋 春菊を使って和の要素も取り入れて

★材料

  • 鱈白子

    適量

  • 白ワイン+コンソメブイヨン

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩 胡椒

    適量

  • ガーリックオイル

    適量

  • 有塩バター

    適量

  • すだち

    適量

  • 里芋

    適量

  • 春菊

    適量

★作り方

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  1. 1.

    白子は塩水で洗い ワイン+薄いブイヨンでさっと茹で 冷水で絞める
    キッチンペーパーでしっかり水気を取り 塩 胡椒 小麦粉をまぶし ガーリックオイルで焼く

  2. 2.

    ①にバターを入れ 白子に溶けたバターをスプーンでかけながら焼き 焦がしバターになったら すだち果汁を加える

  3. 3.

    レンジアップし マッシュした里芋に塩を混ぜ 器に盛る

    刻むかブレンダーにかけた春菊にガーリックオイル 塩を混ぜ 里芋にかける

  4. 4.

    ③に白子ムニエルを盛り付け フライパンの焦がしバターもかける

★ワンポイントアドバイス

バターは溶かしただけだと油っぽく感じるので しっかり焦がします

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△