お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら

お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お好み焼を作った後、お好み焼粉が余りませんか?そこでお好み焼粉をといて天ぷら粉にします。風味があっておいしいです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    40g

  • かぼちゃ

    40g

  • お好み焼粉

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。
    それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。
    お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。

  2. 2.

    170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。

★ワンポイントアドバイス

野菜は竹串がとおるように揚げます。
投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。

ドルフの美味しい家庭料理
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★よろこばレシピ エピソード

野菜が沢山食べれます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984