お好み焼を作った後、お好み焼粉が余りませんか?そこでお好み焼粉をといて天ぷら粉にします。風味があっておいしいです。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
れんこん
40g
かぼちゃ
40g
お好み焼粉
1/2カップ
水
1/2カップ
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。
それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。
お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。
2.
170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。
野菜は竹串がとおるように揚げます。
投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。
ドルフの美味しい家庭料理
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
野菜が沢山食べれます。