お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら

お好み焼粉で作るサクサク野菜天ぷら
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お好み焼を作った後、お好み焼粉が余りませんか?そこでお好み焼粉をといて天ぷら粉にします。風味があっておいしいです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    40g

  • かぼちゃ

    40g

  • お好み焼粉

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは斜め切り、れんこんは皮つきのまま輪切り、かぼちゃは種とワタを取り切ります。
    それぞれに、塩をしてからお好み焼粉をふりかけます。
    お好み焼粉を水でとき天ぷら粉にします。

  2. 2.

    170℃の油でお好み焼粉をふった野菜を天ぷら粉にくぐらせて揚げます。

★ワンポイントアドバイス

野菜は竹串がとおるように揚げます。
投稿しきれなかった料理工程画像は、ブログにUPしています。

ドルフの美味しい家庭料理
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★よろこばレシピ エピソード

野菜が沢山食べれます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。