茄子の豚肉巻き天ぷら♪

茄子の豚肉巻き天ぷら♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

豚肉に下味してるので 美味しいです(^^)

★材料

(4人分)

  • なす

    2〜3本

  • 豚肉(しゃぶ)

    適宜

  • ▲下味(しょう油・みりん)

    各同量

  • 大葉

    適宜

  • 天ぷら粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なす縦半分 さらに5〜6に切って 火が通りやすいよう切り込み入れておく 水にさらしアク抜き

  2. 2.

    豚(薄切り)肉に下味
    ▲しょう油・みりん、しょうが汁にからませておく

  3. 3.

    肉広げ 大葉、茄子のせ 巻く
    天ぷら衣くぐらせ 揚げる。

★ワンポイントアドバイス

下味はしょうがダレでも さらに麺つゆ付け食べても

My Diningさん

My Diningさん

福岡県久留米市在住・・・ パパ、娘の3人家族 ★弁当作り、スポーツC、自宅で料理教室、夜はビール