レシピブログ
シンプルだけど美味しー。
★材料
(2人分)
鶏のささみ
好きなだけ
しょうが
長ねぎ
1本
胡麻油
適量
梅干し
2粒
冷凍うどん
2玉
茅乃舎の出汁
大葉
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍うどんを茹でる
2.
レンチンしほぐした鶏のささみと 千切りにしたしょうがと長ねぎを 胡麻油で炒める。
3.
温かい白出汁にうどんを入れ 【2】の具材と大葉、梅干しをのせたら 完成。
とにかく簡単!
☺︎
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...