おとな蔦屋

おとな蔦屋
  1. 1
    おいしそう!

昨夜は、代官山T-SITE”(蔦屋書店)で、ワインインポーターさんと蔦谷さんのコラボレーション企画 「代官山料理人講話会」 でお友達の八木シェフ(リストランテ八木のオーナーシェフ)がおしゃべりをするという事でおじゃましに行ってきました~!! イベントのスタート時間は、夜の10:30。 大人蔦屋だけに大人の時間のイベントでした。 私が到着したのは、時間ギリギリの10時半。 え~??今何時???......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa