大祓の神事

大祓の神事
  1. おいしそう!

みなさま。こんにちは。 早いもので、今年も半年が終わり、今日からいよいよ7月に突入してしまいましたね。。。 時が経つのが本当に早すぎて驚いてしまいます。 昨日は、『大祓の神事』の日、という事で、近所の金王八幡宮に行って、神事に参加してきました。 毎年6月と12月の晦日に行われる儀式だそうです。 人は、生活をしていくうえで、知らず知らずのうちに罪、けがれをおかしているので、これを清々しく祓い清め、......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa