ステーキにした 鳥もも肉を トマトソースで 煮込みました
★材料
(3人分)
とりもも肉
400g
たまねぎ
1個
塩
少々
こしょう
少々
ローリエの葉
一枚
トマト缶
二分の一缶
にんにく
ひとかけ
固形コンソメ
一個
水
200cc
酒
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます
2.
たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます
3.
炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
トマトソースのできあがり
4.
油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます
5.
焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪
鳥は 前もって お酒を まぶしておく やわらかくするためです。