柔らか鳥の トマトソース煮込み♪

柔らか鳥の トマトソース煮込み♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ステーキにした 鳥もも肉を トマトソースで 煮込みました

★材料

(3人分)

  • とりもも肉

    400g

  • たまねぎ

    1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ローリエの葉

    一枚

  • トマト缶

    二分の一缶

  • にんにく

    ひとかけ

  • 固形コンソメ

    一個

  • 200cc

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます

  2. 2.

    たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます

  3. 3.

    炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
    トマトソースのできあがり

  4. 4.

    油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます

  5. 5.

    焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪

★ワンポイントアドバイス

鳥は 前もって お酒を まぶしておく やわらかくするためです。

菜未さん

菜未さん

パン作り お料理 基本的に 作るのが 大好き♪ そして いかに おいしそうに 写真に 撮るかにも 専念してます。あと スタイリングフォトに あこがれてます♪ こんな 私ですが よろしくお願いします たくさん 友達 作りたいと思います