アガーを使って枝豆とえびのゼリー寄せ

アガーを使って枝豆とえびのゼリー寄せ
  1. 3
    おいしそう!

アガーって使った事なくて、いまいちゼラチンとどう違うの?って感じだったのでついついいつもゼラチンを 使ってました。 せっかくなので夏に涼しい一品を。 えびと枝豆でゼリー寄せ風に作ってみました。 かつおだしをとって作ったんだけど、やっぱりちゃんとだしからとると美味しいね。当り前か。 よく手抜きで粉末のものとか使用しちゃいます コーンとか彩りに入れたかったけどなかったのでちょっと寂しい気もしますが・......

taberunodaisukiさん

taberunodaisukiさん

食べる事が大好きです。お酒に合う料理、ランチ、スイーツなどおいしいものを作れるように日々勉強中です。アメリカ駐在後、現在日本に帰国。