レシピブログ
梅雨が明けて本格的な夏到来です。 江戸時代には現代よりたくさん食べられていた瓜の一種、 冬瓜は、火を入れるとするりとなめらかな舌触りになるのが 魅力です。 利尿作用もあり身体にこもった熱を取ってくれるので、 熱中症予防にもどうぞ。 このほか、冬瓜のレシピはこちら。 http://diamond.jp/articles/-/38429 「冬瓜と干し貝柱の煮物」 ■材料 ・冬瓜…1/4個 ・干し貝......
冬瓜カレー
冬瓜のたれ炒め
冬瓜とトマトの "サラ...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...