Weekendはさっぱりイタリアン  〝はまぐりのスパゲティ” レシピあり

Weekendはさっぱりイタリアン  〝はまぐりのスパゲティ”
  1. おいしそう!

〝 はまぐりのスパゲティ” 毎週二品お送りしている[Weekend歯さっぱりイタリアン」 のもう一品です お雛様の頃に出回るはまぐりのご馳走パスタです まずはまぐりをワイン蒸にし、殻を取り外す。次ににんにくを炒め、玉ねぎと長葱も炒めて、ワイン蒸のはまぐりを汁ごと入れ、茹でたパスタとパセリを混ぜる 材料 はまぐり 300g(よく洗う) にんにく ......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。