とみこさん

とみこさん

★自己紹介

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
お子さんが大喜びする不思議スイーツ♪超簡単「氷タンフル」を作ってみよう
お子さんが大喜びする不思議スイーツ♪超簡単「氷タンフル」を作ってみよう
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
「担々風」の味付けでご飯がすすむ!炒め物レシピ
火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
カレー味×卵が食欲そそる!お手軽「どんぶり」レシピ
カレー味×卵が食欲そそる!お手軽「どんぶり」レシピ
和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ
和えるだけの簡単おつまみ!「やみつきアボカド」レシピ