とみこさん

とみこさん

★自己紹介

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
梅昆布茶&ポリ袋で簡単!シャキシャキ「大根ときゅうりの浅漬け」レシピ
ハンバーグは丸めない!餃子は包まない!「食べたら○○」な時短おかず
ハンバーグは丸めない!餃子は包まない!「食べたら○○」な時短おかず
お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ
お弁当の副菜にもおすすめ!手軽にできる「にんじんのごまラー油和え」レシピ
食事が冷めない!フードウォーマー「ホッとマットまる」であったかごはんを楽しもう♪
食事が冷めない!フードウォーマー「ホッとマットまる」であったかごはんを楽しもう♪
シャキシャキ&ポリポリ食感にやみつき!「大根の漬物」レシピ5選
シャキシャキ&ポリポリ食感にやみつき!「大根の漬物」レシピ5選
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ
ホットケーキミックスで簡単!「キャロットケーキ」レシピ